Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pistazien-Frucht Kugeln

Bild: Pistazien-Frucht Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

150 gBelegkirschenca. 2.09 €
150 gDörrpflaumenca. 1.35 €
200 gGetrocknete Feigenca. 1.19 €
75 mlRumca. 0.59 €
125 gHaselnüsse; geriebenca. 1.24 €
150 gNougatca. 2.03 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
300 gPistazien; fein gehacktca. 17.45 €
Weihnachtliches Backen 

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Gradc vorheizen.

2. Die Belegkirschen, die Dörrpflaumen und die Feigen klein schneiden und alles im Rum einweichen.

3. Die Nüsse auf einem Backblech ohne Fett im vorgeheizten Ofen hell rösten und abkühlen lassen. Den Nougat in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.

4. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit allen Zutaten zu einer glatten Masse verkneten.

5. Mit den Händen kleine Kugeln aus der Marzipanmasseformen und in den gehackten Pistazien wälzen.

Tipp:

Für die Pistazien-Frucht-Kugeln können Sie je nach Belieben auch andere Trockenfrüchte wie getrocknete Datteln, Apfel oder Aprikosen nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pistazien-Frucht Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - getrocknet  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nougat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfiserie Praline X-mas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignon-Kartoffel-AuflaufChampignon-Kartoffel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.65 €
Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl   
KarottenbrotKarottenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.64 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig   
Marokkanisches KokosdessertMarokkanisches Kokosdessert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.88 €
In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt.   
Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   


Mehr Info: