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Rezept: Pistazienkartoffeln

Bild: Pistazienkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
100 mlWasserca. 0.00 €
15 gButterca. 0.10 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
50 gPistazienca. 2.91 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Frittierfett 
Backpapier 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in salzigem Wasser
weich kochen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in
Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln im
Topf nochmals auf der Herdplatte gut ausdampfen lassen, dann durch eine
Kartoffelpresse drücken.

Das Wasser zusammen mit der Butter und Salz in einem Topf zum Kochen
bringen. Das Mehl auf einmal ins Wasser geben und mit einem Holzlöffel
verrühren. So lange rühren, bis sich ein Kloss bildet und am
Topfboden ein weißer Belag zurückbleibt. Das Ei mit einem Holzlöffel
unter die Masse mischen.

Die Kartoffeln nochmals zusammen mit dem Brandteig durchdrücken.
Die Pistazien mixen und zusammen mit dem Eigelb unter die
Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Muskat würzen.

Zu Bällchen formen und in heißem Fett ausbacken.


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(*) Für diese Version von Pistazienkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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