Rezept: Pistazienmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
100 g | Kandis, weiß | ca. 0.34 € |
1 Stück | Stangenzimt | |
2 | Gewürznelken | |
2 TL | Reis- oder Stärkepuder | |
2 | Eigelbe; bis 1/2 mehr | |
75 g | Pistazien, feinvermahlen | |
Knusperflocken |
Zubereitung:
An heißen Tagen wird eine Milchkaltschale von vielen willkommen geheißen. Sie ist aber nur dann erfrischend, wenn nicht zuviel Zucker hinzugegeben und wirklich kalt serviert wird.
Kalte Milch mit Kandis, Zimt und Nelken langsam erhitzen, durch ein Sieb schütten, nochmals aufkochen und mit angerührtem Puder binden, 3 Minuten durchkochen. Eigelbe, die mit kalter Milch oder Sahne verrührt wurden, hinzugießen. Nun darf die Milch nicht mehr kochen.
Mit Pistazien vermischen, kaltstellen und beim Anrichten Knusperflocken darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder | |
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.91 € Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in | |
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine |