Rezept: Pistazien-Tannenbäumchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
50 g | gemahlene Pistazien | ca. 2.91 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
2 Tropfen | Zitronenbacköl | |
0.5 | Zitrone, abger. Schale davon | ca. 0.50 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
100 g | Zitronenkuchenglasur | |
oder helle Fettglasur | ||
grüne Speisefarbe | ||
Schoko-Dekorsternchen | ||
100 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, 25 g Pistazien, Mandeln, Backöl, Zitronenschale, Eigelb und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen. Tannenbäumchen ausstechen. Ca. 10 Minuten backen.
Kuchenglasur auflösen. mit etwas Speisefarbe verrühren. Auf die abgekühlten Plätzchen streichen.
Restliche Pistazien darauf streuen. Dekorsterne auf die Baumspitzen setzen. Flüssige Kuvertüre mit einer Pergamenttüte tupfenartig aufspritzen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 60 Minuten .
Backzeit: ca. 10 Minuten
Ergibt 40 Stück
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