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Rezept: Pistazien-Tannenbäumchen

Bild: Pistazien-Tannenbäumchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 ggemahlene Pistazienca. 2.91 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
2 TropfenZitronenbacköl 
0.5 Zitrone, abger. Schale davonca. 0.50 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
100 gZitronenkuchenglasur 
oder helle Fettglasur 
grüne Speisefarbe 
Schoko-Dekorsternchen 
100 gVollmilchkuvertüreca. 0.45 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, 25 g Pistazien, Mandeln, Backöl, Zitronenschale, Eigelb und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen. Tannenbäumchen ausstechen. Ca. 10 Minuten backen.

Kuchenglasur auflösen. mit etwas Speisefarbe verrühren. Auf die abgekühlten Plätzchen streichen.

Restliche Pistazien darauf streuen. Dekorsterne auf die Baumspitzen setzen. Flüssige Kuvertüre mit einer Pergamenttüte tupfenartig aufspritzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 60 Minuten .
Backzeit: ca. 10 Minuten
Ergibt 40 Stück


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Tannenbäumchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Plätzchen


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