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Rezept: Bechamelsauce - Variation 2

Bild: Bechamelsauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €
35 gWeizenmehlca. 0.05 €
250 mlKalbsbrühe 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen bis es hellgelb ist, dann mit der Brühe und der Milch ablöschen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren damit keine Klümpchen entstehen.

Die Sauce bei sanfter Hitze 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce eignet sich z. B. für Kartoffeln -> Bechamelkartoffeln, Blumenkohl oder Broccoli.

Es gibt manchmal die Variation, dass feingewürfelter Speck ausgelassen wird, und das Mehl darin angeschwitzt wird.

Eine andere Möglichkeit ist, zusätzlich etwas gewürfeltes Kalbfleisch in der Butter anzudünsten und dann nur mit Milch abzulöschen.


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(*) Die Zubereitung von Bechamelsauce - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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