Rezept: Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Stück:
1 | Pizzateig Grundrezept (*) | |
800 g | Kirschtomaten | ca. 3.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig zu 2 Fladen (0 25 cm) ausrollen, dabei einen etwa 1 cm hohen Rand formen.
Die Kirschtomaten abspülen, trocken tupfen und oben kreuzförmig leicht einschneiden. Die Tomaten auf den Pizzen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln, Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 etwa 15 Minuten backen.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden und auf die fertig gebackenen Pizzen streuen. Vorsicht beim Essen. Die Tomaten sind sehr heiß! (pro Stück ca. 760 Kcal, E 18g, F 30g, KH 103g).
TIPP. Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie "Italiano Pizza-Teig" von Diamant.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Aal in Bohnenkraut 4 Portionen Preise: Discount: 43.06 € EU-Bio: 43.02 € Demeter: 43.13 € Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. | |
Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt | |
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.52 € Demeter: 24.48 € Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen | |
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.82 € Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in |