Rezept: Pizza mit Lachs und Wasabi-Creme-Fraîche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Stück:
1 | Pizzateig Grundrezept (*) | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Wasabi (japanische - Meerrettichpaste) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Stück | Salatgurke(200g) | |
180 g | Dünn geschnittner - Räucherlachs | |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig zu 4 Fladen (Durchmesser 5 cm) ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 etwa 15 Minuten backen.
Creme fraiche glatt rühren und mit Zitronensaft, Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke abspülen, schälen, längs halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne herauslesen und die Gurkenhälften fein würfeln.
Die fertig gebackenen Pizzen mit Wasabi-Creme-fraiche bestreichen und mit dem Lachs belegen. Mit Gurkenwürfeln bestreuen und mit dem Dillzweig garnieren pro Stück ca. 450 Kcal, E 18 g, F 21 g, KH 47 g TIPP: Wends schneller gehen soll, nehmen Sie die Backmischung "Pizza- Teig" von Mondamin.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.66 € Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und | |
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs 2 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.49 € Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl | |
Rahmkuchen mit frischen Feigen 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.80 € Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem | |
Kartoffelpizza mit Räucherlachs 2 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.44 € Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die |