Rezept: Pizza mit Lachs und Wasabi-Creme-Fraîche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Stück:
1 | Pizzateig Grundrezept (*) | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Wasabi (japanische - Meerrettichpaste) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Stück | Salatgurke(200g) | |
180 g | Dünn geschnittner - Räucherlachs | |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig zu 4 Fladen (Durchmesser 5 cm) ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 etwa 15 Minuten backen.
Creme fraiche glatt rühren und mit Zitronensaft, Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke abspülen, schälen, längs halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne herauslesen und die Gurkenhälften fein würfeln.
Die fertig gebackenen Pizzen mit Wasabi-Creme-fraiche bestreichen und mit dem Lachs belegen. Mit Gurkenwürfeln bestreuen und mit dem Dillzweig garnieren pro Stück ca. 450 Kcal, E 18 g, F 21 g, KH 47 g TIPP: Wends schneller gehen soll, nehmen Sie die Backmischung "Pizza- Teig" von Mondamin.
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