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Rezept: Pizza mit Pilzen und Spinat

Bild: Pizza mit Pilzen und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTk Blattspinatca. 0.80 €
500 gPizza-Teig 
450 gPasta-Sauce 
Oreganoca. 0.29 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
200 gChampignons; dünne Scheiben 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
8 Sardellenfilets 
Pinienkerne 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Den Blattspinat kurz antauen lassen.

die 500 g Pizza-Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Fladen ausrollen. Die Pasta-Sauce gleichmäßig auf die Pizza-Böden streichen und mit Oregano bestreuen. Den angetauten Spinat mit dem Knoblauch und den in dünne Scheiben geschnittenen Champignons in heißem Olivenöl kurz andünsten. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Sardellenfilets halbieren.

Alle Zutaten auf den Pizza-Böden arrangieren. Die Pizzen mit Pinienkernen und grobem Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Pizza mit Pilzen und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Spinat TK - Blattspinat


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