Rezept: Pizza mit Pilzen und Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tk Blattspinat | ca. 0.80 € |
500 g | Pizza-Teig | |
450 g | Pasta-Sauce | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
200 g | Champignons; dünne Scheiben | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
8 | Sardellenfilets | |
Pinienkerne | ||
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen |
Zubereitung:
Den Blattspinat kurz antauen lassen.
die 500 g Pizza-Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Fladen ausrollen. Die Pasta-Sauce gleichmäßig auf die Pizza-Böden streichen und mit Oregano bestreuen. Den angetauten Spinat mit dem Knoblauch und den in dünne Scheiben geschnittenen Champignons in heißem Olivenöl kurz andünsten. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Sardellenfilets halbieren.
Alle Zutaten auf den Pizza-Böden arrangieren. Die Pizzen mit Pinienkernen und grobem Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkrauteintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.52 € Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Apfelstrudel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 10.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen | |
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant 1 Rezept Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.97 € Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in |