Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza mit schwarzen Oliven

Bild: Pizza mit schwarzen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Pizza:

800 gBrotteig 
300 gFrische Tomatenca. 1.01 €
50 gSardellenfilets aus der - Dose 
1 gr.Weiße Zwiebel 
1 Hand voll schwarze Oliven 
Knoblauch 
Basilikumca. 0.01 €
Weizenmehl 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Brotteig dünn ausrollen. In eine mit Öl ausgepinselte, runde Form legen und alles eine Stunde ruhen lassen.

Zwiebel in feine Ringe schneiden, in etwas Olivenöl anziehen. Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, schälen, entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit einigen Basilikumblättern und den zerkleinerten Sardellenfilets zugeben. Rund 15 Minuten köcheln lassen. Diese Masse auf dem Brotteig verteilen (die Basilikumblätter entfernen), einige Scheiben Knoblauchscheiben darüberstreuen, die Oliven daraufgeben, salzen. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) in 30 Minuten ausbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pizza mit schwarzen Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holländischer BlumenkohltopfHolländischer Blumenkohltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.56 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine   
Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   
Kokos-Zitronenkuchen mit RisoniKokos-Zitronenkuchen mit Risoni   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.18 €
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit   
Gefüllte SchweineröllchenGefüllte Schweineröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 17.06 €
Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel   
Feldsalat im Kartoffeldressing mit LachsFeldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 18.36 €   Demeter: 18.53 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen,   


Mehr Info: