Rezept: Pleuroti Fritti (Gebackene Austernpilze)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 gr. | Austernpilze | |
Mehl | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Olivenöl | ||
Semmelbrösel | ||
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zitrone vierteln.
Die Austernpilze säubern und in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abschütteln.
Die geschlagenen Eier salzen, pfeffern, mit Knoblauch und Petersilie mischen.
Olivenöl 1 cm hoch in eine weite, flache Bratpfanne gießen.
Die Pilze in die Ei-Mischung tauchen, dann in den Semmelbröseln wenden und auf beiden Seiten in heißem Öl knusprig goldgelb braten. Sofort mit Zitronenspalten servieren.
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