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Rezept: Poire Belle Helene

Bild: Poire Belle Helene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kugeln Vanilleeis 
4 (-8) Birnenhälften (Dose - oder Glas) 
100 gBitterschokoladeca. 0.75 €
Milch oder Sahne 

Zubereitung:

Man nehme nicht zu kleine Eisbecher oder Kompottschalen, gebe eine Kugel Vanilleeis hinein, die man mit einer oder zwei Hälften von eingemachten Birnen zudeckt. Man ziehe eine dicke, sehr heiße Schokoladensauce darüber und serviere sofort. - Zur Zubereitung der Schokoladen-Sauce nehme man 100 g feiner, bitterer Schokolade und lasse sie mit etwas Wasser in einem Topf, den man in einen grösseren Topf mit kochendem Wasser gestellt hat, zerschmelzen. Man soll sie keinesfalls reiben oder raffeln. Man gebe soviel Milch oder Sahne zu dem Schokoladenbrei, bis eine dickliche Sauce entsteht.


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(*) Für diese Version von Poire Belle Helene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schokolade - zartbitter  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht


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