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Rezept: Poitou’s Muschelpfanne

Bild: Poitou’s Muschelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgMoules a la mariniere, siehe - Grundre ept 
20 Knoblauchzehen - halbiertca. 1.79 €
150 gBaguettebrot,ca. 0.36 €
in Scheiben und dann - geviertelt 
3 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 2.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 ELSahneca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Miesmucheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auffangen. Muscheln etwas abkühlen lassen und aus den Schalen lösen. Inzwischen, in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauchzehen und Brotstücke unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten braten. Am Ende der Bratzeit muss das Brot knusprig und der Knoblauch weich sein. Muscheln und Petersilie (etwas vom Petersilie beiseite legen) unter die Brot-Knoblauch-Mischung heben, einige Minuten erwärmen. Muschelsud durch ein feines Sieb gießen, mit Rahm und Pfeffer abschmecken und erhitzen, mit Petersilie bestreuen.

Heiss zu der Muschelpfanne servieren.

Dazu: Weißwein, nicht zu trocken

Menge: 4


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Poitou’s Muschelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne


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