Rezept: Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Apfelwein | ca. 1.32 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Süßmittel | ||
0.5 | Zimtstängel | ca. 0.25 € |
0.5 | Vanillestängel; längs - aufgeschnitten | |
ausgekratztes Mark | ||
3 | Gewürznelken | |
250 g | Beeren; z.B. Erdbeeren - Himbeeren | |
5 dl | Mineralwasser mit - Kohlensäure gekü | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Hälfte vom Apfelwein kühl stellen. Den restlichen Apfelwein in eine Pfanne gießen. Zitronensaft, Süssmittel, Zimt- und Vanillestängel, ausgekratztes Vanillemark und Gewürznelken dazugeben, alles aufkochen und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Große Beeren halbieren oder vierteln. Beeren mit dem Sud in einen Krug oder eine Bowlenschüssel geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zimt- und Vanillestängel entfernen. Die Bowle mit dem restlichen Apfelwein und dem Mineralwasser auffüllen
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