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Rezept: Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen

Bild: Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lApfelweinca. 1.32 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Süßmittel 
0.5 Zimtstängelca. 0.25 €
0.5 Vanillestängel; längs - aufgeschnitten 
ausgekratztes Mark 
3 Gewürznelken 
250 gBeeren; z.B. Erdbeeren - Himbeeren 
5 dlMineralwasser mit - Kohlensäure geküca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Hälfte vom Apfelwein kühl stellen. Den restlichen Apfelwein in eine Pfanne gießen. Zitronensaft, Süssmittel, Zimt- und Vanillestängel, ausgekratztes Vanillemark und Gewürznelken dazugeben, alles aufkochen und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

Große Beeren halbieren oder vierteln. Beeren mit dem Sud in einen Krug oder eine Bowlenschüssel geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Zimt- und Vanillestängel entfernen. Die Bowle mit dem restlichen Apfelwein und dem Mineralwasser auffüllen


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(*) Die Zubereitung von Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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