Rezept: Polenta-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
625 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
625 ml | Milch | ca. 0.72 € |
1.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
wenig Muskat | ca. 0.02 € | |
250 g | Maisgrieß - grob | ca. 0.95 € |
50 g | Parmesankäse | ca. 1.44 € |
Belag: | ||
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zucchini - (evtl. mehr) | ca. 0.80 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Blumenkohl - klein | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Möhren - (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
1 TL | Thymianblättchen - frisch abgezupft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Tomaten - (evtl. mehr) | |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
50 g | Parmesan - oder Raclettekäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurückschalten und den Mais unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Den Käse untermischen. Eine flache, runde Pizzaform (Durchmesser: 28 cm) ausfetten, den Mais gleichmäßig hineinstreichen, auskühlen lassen.
Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse und die Thymianblättchen zugeben, im geschlossenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 5 Minuten garen, dann würzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden, auf die Polenta legen, die Gemüsemischung darauf verteilen.
Gorgonzola würfeln, Parmesan reiben, beides über die Pizza geben. Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
134 g Eiweiß, 144 g Fett, 247 g Kohlenhydrate, 12392 kJ, 2955 kcal.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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