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Rezept: Polipetti in Salsa di Pomodoro

Bild: Polipetti in Salsa di Pomodoro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

950 gBaby-Tintenfische 
2 Tasse(n) Tomaten (geschält, - entkernt, kleingehaca. 0.64 €
0.25 Tasse(n) Oliven Öl 
0.25 Tasse(n) Glatte Petersilie - feingehackt 
2 gr.Knoblauchzehen fein gehacktca. 0.18 €
1 Prise/n Cayennepfeffer grob 
Salzca. 0.00 €
6 Friselle (alt.Scheiben - geröstetes Chiabatta); 
bis doppelte Menge 

Zubereitung:

Mini-Tintenfische waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Den runden harten Schnabel (Krakenmaul) im inneren Kopfende zwischen den Tentakelansätzen entfernen.

In einem schweren großen Topf Tintenfische, Tomaten, das Öl, 3 Tl Petersilie, Knoblauch und Cayennepfeffer vermengen und salzen. Die Sauce aufkochen, zudeckeln und bei sehr geringer Hitze 45 min simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren.

Aufdecken und noch weitere 15 min köcheln lassen, bis die Tintenfische weich sind (geben beim Anstechen nach) und die Sauce genügend eingedickt ist. Die Friselle (geröstete Brotscheiben) leicht mit Wasser besprenkeln, um sie ein wenig aufzuweichen. Friselle gleichmäßig auf 6 Teller verteilen. Die Sauce mit den Baby-Kraken auf die Brotscheiben geben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polipetti in Salsa di Pomodoro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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