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Rezept: Politisch korrekte Gemüsetaschen

Bild: Politisch korrekte Gemüsetaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gWeizenmehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 mlVollrahmca. 0.55 €
30 gButterca. 0.20 €
300 gSaison-Gemüse 
80 gLauchca. 0.16 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
400 mlTomatensauceca. 1.51 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Gemüse und den Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Thymian, Rosmarin und Basilikum fein schneiden. Eine Tomatensauce aufkochen. Die Maisstärke in kaltem Wasser anrühren. Zubereitung Mehl und Eier vermischen und zu einer Masse glatt rühren. Milch und Vollrahm beigeben und somit verflüssigen. Die Masse ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teflonpfanne mit flüssiger Butter auspinseln. Eine Kelle der flüssigen Pfannkuchenmasse dazugeben und goldbraune Pfannkuchen backen. Für die Füllung Gemüsestreifen und Kartoffeln dämpfen. Gehackte Petersilie beigeben und würzen. Die Pfannkuchen füllen und auf der Tomatensauce anrichten. Fein gehackten Thymian, Rosmarin und Basilikum der Tomatensauce beifügen und würzen. Evtl. mit der Maisstärke leicht binden.


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(*) Für diese Version von Politisch korrekte Gemüsetaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405


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