Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pollo alla cacciatora - Huhn nach Jägerart

Bild: Pollo alla cacciatora - Huhn nach Jägerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
Kräuter 
Wasser 
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
100 gPilze; Steinpilze oder - Eierschwammerlca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 

Zubereitung:

Die Hühnerkeulen leicht salzen und pfeffern. Speck kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl anbraten. Die Hühnerteile auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit 3/8 l Wasser und dem Wein aufgießen, nach Belieben würzen. Keulen wieder einlegen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten weichdünsten.

Nach der halben Kochzeit die Keulen wenden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die blättrig geschnittenen Pilze dazugeben.

Das Huhn nach Jägerart ist ein beliebtes Gericht in Italien. Man serviert es als Hauptgericht, und als Beilage eignet sich Reis hervorragend. Man kann aber auch Nudeln verwenden. Dazu serviert man am besten einen trockenen Weißwein.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pollo alla cacciatora - Huhn nach Jägerart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Angabe Keine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   
SableSable   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes   
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländischRoschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.44 €
So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.),   
Ostpreußische PurzelOstpreußische Purzel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.35 €
Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine   
Überbackene BirnenspaltenÜberbackene Birnenspalten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.65 €
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL   


Mehr Info: