Rezept: Pollo alla cacciatora - Huhn nach Jägerart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
Kräuter | ||
Wasser | ||
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
100 g | Pilze; Steinpilze oder - Eierschwammerl | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen leicht salzen und pfeffern. Speck kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl anbraten. Die Hühnerteile auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit 3/8 l Wasser und dem Wein aufgießen, nach Belieben würzen. Keulen wieder einlegen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten weichdünsten.
Nach der halben Kochzeit die Keulen wenden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die blättrig geschnittenen Pilze dazugeben.
Das Huhn nach Jägerart ist ein beliebtes Gericht in Italien. Man serviert es als Hauptgericht, und als Beilage eignet sich Reis hervorragend. Man kann aber auch Nudeln verwenden. Dazu serviert man am besten einen trockenen Weißwein.
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