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Rezept: Pollo All’Arancia - Poularde An Orangensauce

Bild: Pollo All’Arancia - Poularde An Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde, ca. 1,6 kg 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
Rosmarinstängel 
Salbeistängel 
Thymianstängel 
250 mlFrisches Orangensaftca. 0.16 €
1 TLGetrocknete Chilischote - gestossen ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

Geschälte, in vier Teile geteilte Zwiebel und Kräuterstängel in Bauch der Poularde stopfen. Geflügel aufbinden. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Poularde auf Rücken in Bratenpfanne legen. Mit Hälfte des Orangensafts und Weins begießen. Huhn rundum mit Salz und zerstoßenem Chili einreiben. in Backofen schieben und 20 Minuten braten.

Rest des Orangensafts und Weins darüber gießen. Allenfalls am Pfannenboden sitzende Saucenteile aufkratzen und auflösen. Huhn in auf 160 Grad reduzierten Backofen zurückschieben und 35 bis 40 Minuten lang fertig garen. Alle 5 Minuten mit Bratensaft übergießen. Bratensaft allenfalls mit wenig warmem Wasser verlängern. Poularde 5 bis 10 Minuten abstehen lassen. Sauce abschmecken, Gericht auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo All’Arancia - Poularde An Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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