Rezept: Pollo Chocolate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Hühnerbrustfilet | ca. 49.35 € |
500 g | Zartbitterschokolade - (Couverture) | ca. 3.75 € |
5 gr. | Tomaten | ca. 2.45 € |
2 EL | Weißer Sesam | ca. 0.08 € |
2 EL | Zimt | ca. 0.97 € |
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
1 TL | Kardammon | ca. 0.15 € |
200 g | Gehackte Erdnüsse (ohne - Schale) | |
100 g | Ganze Erdnüsse (ohne Schale) | |
100 g | Geschwefelte Rosinen | |
100 g | Ungeschwefelte Rosinen | |
3 | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 TL | Frischen Ingwer | ca. 0.07 € |
1 | Schüssel Himbeeren | |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Chilischoten aufschneiden, entkernen, klein schneiden und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, anschließend etwa eine halbe Stunde stehen und ziehen lassen. Blockschokolade im Wasserbad unter Rühren langsam zergehen lassen. Zimt, Sesam, Kardammon und Anis im Ofen anrösten, bis sie stark zu riechen beginnen. Tomaten in heißem Wasser einlegen, um die Schale abzutrennen, danach entkernen und zermatschen. Knoblauch und Ingwer in Butter anbraten; abschöpfen und zum Tomatenpüree geben. Im übrigen Fett die Erdnüsse, Mandeln und Rosinen anbraten.
Geröstete Gewürze, angebratene Nüsse und Rosinen, Knoblauch und Ingwer, Chilischoten und Tomaten gemeinsam pürieren, abschmecken und eventuell mit Zimt oder Honig nachwürzen. Flüssige Schokolade je nach Geschmack dazu geben (am besten in mehreren Schritten, zwischendurch immer wieder abschmecken) Hühnchenfilet in reiner Butter anbraten, bis es golden-weiß ist.
Serviervorschlag:
Hühnchen und Himbeeren auf den Teller legen und Sauce über das Hühnchen geben. Die Himbeeren eventuell mit dünnen Schokostreifen überziehen (mit Hilfe einer Gabel dekorieren).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Porree mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.73 € Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, | |
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 8.29 € Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch | |
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter |