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Rezept: Geschmortes Huhn mit Oliven

Bild: Geschmortes Huhn mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Junges Huhn (etwa 1 1/2 kg) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
4 frische Salbeiblätter 
1 Tasse(n)Weißweinca. 0.40 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalt abgespültes Huhn trockentupfen und in 12 Stücke teilen. Gehäutete Tomaten und die Oliven würfeln. Knoblauchzehen im Öl andünsten, dann entfernen. Hühnerfleisch im Öl braten und bräunen. Tomaten und Salz zugeben. Unter ständigem Wenden kochen und so die Flüssigkeit verdampfen lassen. Eine weitere Viertelstunde mit dem Wein schmoren lassen. Oliven und Pfeffer zugeben.

Nochmals eine Viertelstunde köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Geschmortes Huhn mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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