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Rezept: Pollo tonnato

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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstli; je ca.120 g 
750 mlFettfreie Hühnerbouillon 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
5 ELKochsud beiseite stellen 

THON-SAUCE
1 Frisches Eigelbca. 0.08 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
200 gDose Thon im Salzwasser - fein er upft 
3 Sardellenfilets kalt - abgespült 
5 ELbeiseite gestellter Sud 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELKapern; abgetropft 
1 kl.Rote Zwiebel in feinen - Ringen 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.fünfzehn Minuten : Ziehen lassen: ca. vierzig Minuten : Abkühlen/kühl stellen: ca. zwei Stunden

Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen. Poulet beigeben, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. vierzig Minuten ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Poulet im Sud auskühlen. Poulet herausnehmen, in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen.

Für die Sauce: Eigelb mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben,bis eine dickliche Masse entsteht. Rest nach und nach darunter rühren. Thon und Sardellenfilets mit dem Sud fein pürieren, unter die Masse mischen, Sauce würzen, über das Poulet gießen, zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.

Vor dem Servieren Kapern und Zwiebeln darauf verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Pollo tonnato erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln, rot


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