Rezept: Beeren-Götterspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Vanillecreme | ||
7.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
1.5 EL | Maizena; Speisestärke | ca. 0.03 € |
3 | Frische Eier | ca. 0.51 € |
1 | Vanillestengel; längs - aufgeschnitten, Samen | |
ausgekratzt | ||
1 Becher | Vanillezucker; Oder - Vanille-Aroma | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Im Weiteren | ||
150 g | Löffelbiskuits; evt. 1/3 - mehr | ca. 0.56 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
250 g | Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
Einige Johannisbeeren; für die - Garnitur | ||
Nach Einem Rezept |
Zubereitung:
Für die Vanillecreme Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, 2-3 Minuten weiterrühren. Vanillestengel entfernen. Die Creme evt. durch ein Sieb gießen.
Den Boden einer Schüssel mit einer dünne Schicht heißer Creme überziehen. Lagenweise Löffelbiskuits und Beeren einschichten. Restliche, noch heiße Vanillecreme darübergießen. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen, garnieren.
Tip: Statt Löffelbiskuits einen Biskuitboden, in Streifen geschnitten oder Zwieback verwenden. Beeren durch Steinfrüchte, z.B. halbierte Aprikosen, ersetzen. Wenn diese noch nicht sehr reif sind, kurz kochen.
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