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Rezept: Pomelo-Konfitüre mit Schuss

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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser à 250 :

1 Pomelo (Riesengrapefruit) à - 700 g 
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
5 ELWeinbrandca. 0.53 €

Zubereitung:

Die Pomelo gründlich waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Die Schalen in Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Abtropfen, etwas abkühlen lassen und sehr fein würfeln. 250 g Schalen mit 250 g klein geschnittenem Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag mit dem Zitronensaft vermischen, aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Weinbrand unterrühren und die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pomelo-Konfitüre mit Schuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft


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