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Rezept: Beerengrütze

Bild: Beerengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 ggemischte frische Beeren 
0.25 lungesüßter Obstsaft 
0.5 TLAgar-Agarca. 0.14 €
50 gZuckerrohrgranulat 
1 Zitronenschale 
150 gSahneca. 0.82 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten Kühlzeit: Etwa 6 Stunden

Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen Tellern verteilen.

Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa eine Minute bei schwacher Hitze kochen. Die heiße Mischung über die Beeren gießen. Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden kühlen.

Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.


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(*) Für diese Version von Beerengrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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