Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pommersche Klöße (Pommern)

Bild: Pommersche Klösse (Pommern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Semmeln - vom Vortagca. 0.40 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Bayerisches Staatsmini- - sterium für Wissenschaft 
Forschung und Kunst im WEB 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.

Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butter anbraten, dann die in Würfelchen geschnittenen Semmeln dazugeben und mit anrösten. Den Pfanneninhalt zum Teig geben und würzen, gut durchrühren. Die Masse ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

In einem großen, breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Klöße vom Teig abstechen, in das nur noch leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. fünfzehn Minuten garen. Die Klöße vorsichtig herausheben und mit brauner Butter übergießen. Mit Backobst servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pommersche Klöße (Pommern) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Klösse Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignon-HalbmondeChampignon-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.18 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.   
Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   
Überbackene PolentaschnitteÜberbackene Polentaschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.89 €
Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten   
Toskanische WeißweineierToskanische Weißweineier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten   
Schwäbische BierbrezelnSchwäbische Bierbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.93 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und   


Mehr Info: