Rezept: Pommersche Klöße (Pommern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.40 € |
100 g | Räucherspeck | ca. 1.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
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Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butter anbraten, dann die in Würfelchen geschnittenen Semmeln dazugeben und mit anrösten. Den Pfanneninhalt zum Teig geben und würzen, gut durchrühren. Die Masse ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
In einem großen, breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Klöße vom Teig abstechen, in das nur noch leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. fünfzehn Minuten garen. Die Klöße vorsichtig herausheben und mit brauner Butter übergießen. Mit Backobst servieren.
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