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Rezept: Porree- Kartoffelsalat

Bild: Porree- Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - kleinca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
300 gLauchca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln abspülen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Porree putzen, die dunkelgrünen Teile abschneiden. Den Porree in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Schinkenspeck würfeln. Den Dill abspülen, trocken schütteln und hacken.

Schinkenspeckwürfel in einer beschichteten Pfanne langsam bei kleiner Hitze ausbraten, Zwiebelwürfel und Porreestreifen zufügen und glasig dünsten.

Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln je nach Größe eventuell halbieren.

Joghurt und Milch glatt rühren, Salz und gehackten Dill unterrühren und über die Kartoffeln geben. Die Zwiebel-Schinkenspeck-Mischung unterrühren.

Salat am besten über Nacht durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree- Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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