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Rezept: Porree-Gemüse mit Schinken & Püree

Bild: Porree-Gemüse mit Schinken & Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gGeputzter Porree (Lauch)ca. 0.40 €
1 kl.Geschälte Zwiebelca. 0.03 €
50 gMagerer gekochter Schinkenca. 0.45 €
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
1 gestr. TL Gemüsebrühe - (Instant) 
etwas Pflanzliches Bindemittel 
1 EL(20 g) saure Sahneca. 0.05 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
6 EL(60 ml) Milch (1,5 %) 
30 gKartoffel-Püree (aus der - Packung) 
Muskatnuss - gerieben 
Evtl. Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

Porree waschen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.

Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen. Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit gut 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6 EL (60 ml) Wasser aufkochen. Milch zugießen. Kartoffel-Püree einrühren. Nach ca. eine Minute nochmals durchrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Porree-Gemüse und Kartoffel-Püree anrichten. Zwiebelringe auf dem Püree verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Porree-Gemüse mit Schinken & Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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