Rezept: Porree-Gemüse mit Schinken & Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Geputzter Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
1 kl. | Geschälte Zwiebel | ca. 0.03 € |
50 g | Magerer gekochter Schinken | ca. 0.45 € |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
1 | gestr. TL Gemüsebrühe - (Instant) | |
etwas | Pflanzliches Bindemittel | |
1 EL | (20 g) saure Sahne | ca. 0.03 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
6 EL | (60 ml) Milch (1,5 %) | |
30 g | Kartoffel-Püree (aus der - Packung) | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Evtl. Petersilie zum - Garnieren |
Zubereitung:
Porree waschen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen. Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit gut 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6 EL (60 ml) Wasser aufkochen. Milch zugießen. Kartoffel-Püree einrühren. Nach ca. eine Minute nochmals durchrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Porree-Gemüse und Kartoffel-Püree anrichten. Zwiebelringe auf dem Püree verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
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