Rezept: Porree-Käse-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für viele Personen | ||
15 Stangen Porree | ||
2 | Wannen Milkana - Kräuterschmel käse | |
1 Becher | Schmand | |
1 kg | Thüringer Mett - 2,5 l Wasser und die entsprechende Menge | ca. 11.26 € |
Brühwürfel mit Suppengrün | ||
1 | Tel. Öl | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Mett darin anbraten und zerbröckeln. Den Porree waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu dem Mett in den Topf geben und das ganze einpaar mal umrühren und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Wasser angießen, die Brühwürfel hineinbröckeln, aufkochen lassen und dann 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Danach den Schmelzkäse löffelweise in die Suppe einrühren, dass ganze nochmals aufkochen und dabei den Becher Schmand hineinrühren (zur besseren Bindung der gesamten Suppe).
Zum Schluss noch eine große Prise Muskatnuss in die Suppe und mit frischen Brötchen heiß servieren. (Je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Porree Stangen nehmen)
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