Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porree-Möhren-Curry

Bild: Porree-Möhren-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLauch (Porree)ca. 1.99 €
500 gjunge Möhrenca. 1.00 €
600 gPutenbrustfilet am Stück 
2 Zitronensaft 
3 TLCurryca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
4 Sojsauce 
10 Öl 
Salzca. 0.00 €
1 TLbrauner Zuckerca. 0.01 €
75 gCashewkerne, geröstet grob - gehacktca. 0.90 €

Zubereitung:

Porree putzen und waschen. In ca. 7 cm lange Stücke scjneiden und längs halbieren. Mit den Schnittflächen auf dieArbeitsfläche drücken, in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf einer Gemüseraspel in feine Streifen hobeln.

Das Putenbrustenfilet in dünne Scheiben und anschließend un dünne Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Curry, Knoblauch und Sojasauce mischen.

4 El Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok heiß werden lassen. Die Hälfte vom Fleisch unter Wenden bei starker Hitze eine Minute darin braten, herausnehmen. Den Rest in 4 El öl auf dieselbe Weise braten, herausnehmen. Im restliche sehr heißen Öl Porree- und Möhrenstreifen ca. 2 Minuten unter Wenden braten.

Die Putenbruststreifen untermischen. Mit Salz und Zucker würzen und mit den Cashewkernen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Porree-Möhren-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Knoblauch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Gemüse Lauch Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Medowyje prjaniki - Russische HoniglebkuchenMedowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.51 €
Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl   
RotweinzwetschgenRotweinzwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den   
Steirerkotelett mit KürbiskernsauceSteirerkotelett mit Kürbiskernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.94 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
Geflügelleber mit SelleriepüreeGeflügelleber mit Selleriepüree   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 2.83 €
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit   


Mehr Info: