Rezept: Porree-Möhren-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lauch (Porree) | ca. 1.99 € |
500 g | junge Möhren | ca. 1.00 € |
600 g | Putenbrustfilet am Stück | |
2 | Zitronensaft | |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
4 | Sojsauce | |
10 | Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | brauner Zucker | ca. 0.01 € |
75 g | Cashewkerne, geröstet grob - gehackt | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Porree putzen und waschen. In ca. 7 cm lange Stücke scjneiden und längs halbieren. Mit den Schnittflächen auf dieArbeitsfläche drücken, in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf einer Gemüseraspel in feine Streifen hobeln.
Das Putenbrustenfilet in dünne Scheiben und anschließend un dünne Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Curry, Knoblauch und Sojasauce mischen.
4 El Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok heiß werden lassen. Die Hälfte vom Fleisch unter Wenden bei starker Hitze eine Minute darin braten, herausnehmen. Den Rest in 4 El öl auf dieselbe Weise braten, herausnehmen. Im restliche sehr heißen Öl Porree- und Möhrenstreifen ca. 2 Minuten unter Wenden braten.
Die Putenbruststreifen untermischen. Mit Salz und Zucker würzen und mit den Cashewkernen bestreut servieren.
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