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Rezept: Portweingelee mit Grapefruit und

Bild: Portweingelee mit Grapefruit und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
1 BecherVanillesaucenpulver 
7 ELZuckerca. 0.19 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €
0.25 lGrapefruitsaftca. 0.33 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Grapefruitca. 0.79 €

Zubereitung:

1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Saucenpulver zugeben. 2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen. 3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft, dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. Zum Saftgemisch geben. 4. Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Saft hineinfüllen. 3-4 Stunden kalt stellen. 5. Zum Stürzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen, die Tassen kurz in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller stürzen.

Grapefruit filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets umlegen und mit der eiskalten Vanillesauce servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen
Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce

Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
Gelierzeit : : ca. 3-4 Stunden
Zubereitungszeit : : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Portweingelee mit Grapefruit und erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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