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Rezept: Portweinpunsch

Bild: Portweinpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Orangeca. 0.29 €
6 Nelken 
1 Stück Zimtca. 0.50 €
1 StückIngwer 
3 Muskatblüten (Macis) *) 
5 dlFrisches Orangensaftca. 0.33 €
7 dlPortwein, weißca. 0.00 €

Zubereitung:

Nelken in die Orange stechen, alles (außer Portwein) in eine Pfanne tun, aufkochen. Bei sehr kleiner Hitze, 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Nach dem Abkühlen filtrieren und Portwein zugeben.

Gut gekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Portweinpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Portwein - weiß  *   Zimtstangen (Ceylon)


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