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Beerenquark mit Pumpernickel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begießen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Früchten vermischen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und 1 Prise Zimt zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.
Schichtkäse glattrühren, 2 EL Zucker, Schokolade, Vanillemark und Orangenschale zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und der Quarkmasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beerenquark mit Pumpernickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerenquark mit Pumpernickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beerenquark mit Pumpernickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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