Rezept: Pothast vom Schwein (Potthast)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
1.5 kg | Schweinefleisch; Füsse, - Ohren, Schnau e, Rippen, | |
Schwanz | ||
500 g | Zwiebeln; in Scheiben | ca. 0.47 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Porree; (Lauch) | ||
Möhren; (Karotten) | ||
1 | Stückchen Sellerie | |
0.5 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
Zwieback: gerieben | ||
ZUM ABSCHMECKEN | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig oder Zitrone |
Zubereitung:
Schweinefleisch, Zwiebelscheiben, Lorbeerblatt, Porree, Möhren, Sellerie, Pfeffer und etwas Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, auf den Herd setzen und alles ganz sachte gar kochen.
Fleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und in kleine Streifen schneiden. Wieder in den Topf geben, langsam aufkochen lassen, geriebenen Zwieback zufügen, umrühren bis alles schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken.
Dazu gibt es braune Ecken oder Salzkartoffeln und rote Bete.
Das Rezept stammt von der Söster Börde, Lipperland, südliches Münsterland.
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