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Rezept: Poulardenbrust auf mediterranem Gemüse mit Balsamico

Bild: Poulardenbrust auf mediterranem Gemüse mit Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Poulardenbrüste 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 Aubergine (ca. 300g) 
250 gZucchinica. 0.42 €
250 gAusternpilzeca. 2.39 €
100 gZiegenfrischkäseca. 1.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
Frisee-Salatblätter zur - Dekoration 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
100 mlalter Balsamico-Essigca. 0.17 €

Zubereitung:

Paprika vierteln, putzen und mit etwas Olivenöl und ein paar frischen Kräutern in den Backofen bei 180 Grad für ca. 10 Minuten geben. Anschließend die Haut abziehen.

Zucchini und Aubergine in dünne Längsscheiben schneiden und mit den geputzten Austernpilzen, Kräutern und ganzen geschälten Knoblauchzehen in Olivenöl braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Gemüse kann lauwarm aber auch kalt gegessen werden.

Den Ziegenfrischkäse (evtl. mit etwas Sahne) glattrühren und fein gehackte Kräuter unterrühren - wer mag, kann auch ein wenig Knoblauch zufügen. Die Auberginenscheiben mit etwas Ziegenfrischkäse füllen und aufrollen.

Die Poulardenbrust in der Pfanne mit Olivenöl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Backofen bei 180 Grad für gute 5 Minuten geben.


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(*) Für diese Version von Poulardenbrust auf mediterranem Gemüse mit Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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