Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pouletbrüstchen an Safransauce

Bild: Pouletbrüstchen an Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

SAFRANSAUCE
Butter 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Briefchen Safran 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 dlBouillonca. 0.92 €
2 dlRahm; evtl. mehrca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen auf 85 Grad vorwärmen. Fleischplatte und Essteller in den Ofen schieben.

Pouletbrüstchen würzen und langsam anbraten. Auf vorgewärmte Platte legen und bei Niedertemperatur 30 bis 40 Minuten nachgaren.

Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen und beiseite stellen.

Safransauce: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin dämpfen und Safran mitdünsten. Bratenfond beigeben, fast vollständig einkochen lassen. Bouillon dazugießen und nochmals einkochen lassen. Unter Rühren Rahm beigeben und etwa 5 Minuten kochen, bis eine leicht gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pouletbrüstchen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit fein gehacktem Peterli garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen an Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Niedertemperatur Safran


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   
Grünkohlgemüse mit TofuGrünkohlgemüse mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.43 €
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den   
GoldplätzchenGoldplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.49 €
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit   
Spitzkohl mit Käse und HaselnüssenSpitzkohl mit Käse und Haselnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz   
Lungenragout - Gulasch iz ljogkichLungenragout - Gulasch iz ljogkich   3 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.70 €   Demeter: 0.78 €
Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern   


Mehr Info: