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Rezept: Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce

Bild: Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTrockener Wermutca. 0.47 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
2 dlSahneca. 1.09 €
30 gButter - kaltca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
2 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.73 €
600 gGeschnetzeltes Pouletfleisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wermut und Weißwein bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, Bouillon zugeben, auf 50 ml einkochen, Rahm beifügen, etwas einkochen, kalte Butter flockenweise darunterschwingen, mit Salz abschmecken. Schnittlauch unter die Sauce mischen.

Pouletfleisch portionenweise schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die heiße Sauce geben und sofort anrichten.

Damit das Geschnetzelte butterzart auf den Tisch kommt, darf es nur ganz schnell angebraten werden, erst nach dem Braten gesalzen und auf keinen Fall in der Sauce gekocht werden.


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(*) Für diese Version von Poulet-Geschnetzeltes an Wein-Rahm-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat


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