Rezept: Poulet-Sandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Pouletbrüstchen | |
Zitronensaft | ||
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
1 Stück | Zitronenschale | |
4 EL | Rahmquark | |
40 g | Butter - weich | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Kernen-Brötchen; halbiert | |
4 | Kopfsalatblätter | |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
2 | Kleinere, feste Tomaten in - Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Pouletbrüstchen mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Senf einreiben. Bouillon mit der Zitronenschale aufkochen. Pouletbrüstchen hineinlegen und vor dem Siedepunkt während zehn Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen.
Rahmquark, Butter, Salz und Pfeffer verrühren. Abgekühlte Pouletbrüstchen schräg in Scheiben schneiden und jeweils auf einer Seite mit Quark-Butter bestreichen. Fächerartig auf die Hälfte der mit je einem Salatblatt belegte Brötchenhälften geben. Sauerrahm und Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Deckel der Brötchen aufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Gulasch mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.68 € Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 | |
Rosenkohl mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.85 € Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten | |
Anisplätzchen - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.61 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis | |
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen |