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Rezept: Pralinetorte

Bild: Pralinetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

2 dlSahneca. 1.09 €
200 gPraline-Krokant-Schokolade - .B. Cresta von Lindt 
200 gEdelbitterschokoladeca. 1.50 €
175 gButterca. 1.74 €
6 Eigelbca. 0.51 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
150 gGeschälte Mandeln - gemahlenca. 1.49 €
1 ELMehlca. 0.03 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Sauce
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
50 mlSahneca. 0.27 €
100 gWeiße Schokoladeca. 0.50 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) Springform von 26 cm Durchmesser.

Den Rahm aufkochen. Beiseite stellen.

Praline-Krokant- und Edelbitterschokolade zerbröckeln, dann klein hacken. In den noch heißen Rahm geben und schmelzen lassen. Die Masse glattrühren und etwas abkühlen lassen.

Die Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

Die Springform leicht bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Nacheinander den Schokoladenrahm, die Mandeln, das Mehl und zuletzt die flüssige Butter unterrühren.

Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Unter die Schokoladenmasse ziehen. In die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.

Den Kuchen im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille einschieben und während siebzig bis fünfundsiebzig Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu stark dunkelt, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Für die Sauce Milch, Rahm und zerbröckelte Schokolade in einem Pfännchen unter Rühren langsam erwärmen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Als Sauce zur Torte servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pralinetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Kuchen Schokolade


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