Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Präsidenten-Creme

Bild: Präsidenten-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
2 Frische Eier (Kl. M)ca. 0.51 €
1 Frisches Eigelb (Kl. M)ca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLAbgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
70 gAmarettini-Kekseca. 0.66 €
50 gZartbitter-Schokoladenraspelca. 0.38 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr dick-cremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eimasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.

2. Die Hälfte der Creme in Gläser geben. 50 g Amarettini-Kekse, 40 g Schokoladenraspel und 150 g Himbeeren darauf geben. Mit Rum beträufeln, dann restliche Creme darauf geben. Mind. 3 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Mit restlichen Amarettini-Keksen, Himbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.

Nährwerte - Fett in g: 22 - Kohlenhydrate in g: 26 - kcal: 359 - kJ: 1498

Zubereitungszeit 20 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Präsidenten-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Faschingskrapfen - Variation 1Faschingskrapfen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 2.04 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche   
Würziges Schweinefleisch mit NudelnWürziges Schweinefleisch mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl   
Überbackener Chicoree mit GemüseÜberbackener Chicoree mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.11 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch   
Ankebögli Ankebögli    1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.42 €
"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   


Mehr Info: