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Rezept: Preiselbeer-Birnen-Konfitüre

Bild: Preiselbeer-Birnen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gPreiselbeerenca. 0.64 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
200 gBirnenca. 0.80 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
0.5 Becher Vanillezucker 

Zubereitung:

Die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Gelierzucker im Kochtopf vermischen und eine Stunde durchziehen lassen. Inzwischen die Birnen schälen, die Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die halbe Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Birnenwürfel, 2 El Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker zu den Preiselbeeren geben, alles zum Kochen bringen.

4 Minuten sprudelnd kcohen lassen, dann in saubere Gläser füllen, Gläser zubinden.


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(*) Die Zubereitung von Preiselbeer-Birnen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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