Rezept: Preiselbeer-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
1.5 kg | Preiselbeeren (frisch oder - TK) | ca. 0.00 € |
400 g | Brauner Zucker | ca. 1.08 € |
80 ml | Essigessenz | ca. 0.14 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
100 ml | Creme de Cassis | ca. 1.00 € |
2 TL | Meersalz | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Marmeladengläser mit Deckel |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und waschen.
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 45 Minuten einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird.
Die gereinigten Gläser in heißes Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein.
Gläser sofort verschließen und umdrehen.
Tipp: Dieses Chutney passt besonders gut zu gebratenem Fleisch z.B. Steak, Chateaubriand oder Entrecote.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in | |
Bohneneintopf mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 10.00 € Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die | |
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp 1 Rezept Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.40 € Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls | |
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. |