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Rezept: Preiselbeeren in Cognac

Bild: Preiselbeeren in Cognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPreiselbeerenca. 1.07 €
500 gZuckerca. 0.75 €
25 gOrangeatca. 0.15 €
25 gZitronatca. 0.15 €
0.125 lCognacca. 2.32 €

Zubereitung:

Die Preiselbeeren verlesen, waschen und auf einem Durchschlag abtopfen lassen. Zucker und Beeren in einem hohen Topf vermischen, zum Kochen bringen. Orangeat und Zitronat fein würfeln und zu den Preiselbeeren geben. Insgesamt 15 Minuten kochen lassen, danach ganz kalt werden lassen, erst dann den Cognac untermischen.

In gut schließende Gläser füllen und dunkel aufbewahren.

Verwendung: Zu Crepes, Eierkuchen, Plinsen, Eis, Creme fraiche, körnigem Frischkäse oder Sahnequark.


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(*) Für diese Version von Preiselbeeren in Cognac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Orangeat  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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