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Rezept: Preiselbeeren in Rotwein

Bild: Preiselbeeren in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPreiselbeerenca. 1.07 €
150 gGelierzuckerca. 0.21 €
0.125 lKräftiger Rotweinca. 0.25 €
1 Stückchen Zitronenschale 
2 Gewürznelken 
2 ELCognac oder Weinbrandca. 0.56 €

Zubereitung:

Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Früchte mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, dann den Rotwein, die Zitronenschale und Gewürznelken dazugeben. So lange leise kochen, bis die Beeren weich sind. Preiselbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Sud einkochen lassen, bis er leicht dicklich ist. Die Beeren wieder hineingeben und erkalten lassen. Zum Schluss mit Cognac verrühren, in kleine Gläser geben und kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Preiselbeeren in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gelierzucker - 1:1  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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