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Rezept: Preiselbeer-Orangenmark

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept*:

1 kgPreiselbeeren; oder - Cranberriesca. 0.00 €
1 Orange; unbehandelt 
1 kgGelierzucker 1+1ca. 1.39 €

Zubereitung:

*6 Gefrierdosen a 250 ml Preiselbeeren oder Cranberries mehrfach in lauwarmes Wasser geben, verlesen, auf einem Tuch ausbreiten und abtrocknen. Die gelbe Schicht der Orange fein abreiben, ihren Saft auspressen. Gelierzucker, Beeren, Saft und Schale der Orange mischen und stehen lassen, bis sie im eigenen Saft liegen. Die Mischung in 2 Portionen nach und nach in den Mixer geben und fein pürieren. In einem Giesser mischen und abschmecken. Das Püree in Gefrierdosen füllen, verschließen und einfrieren.

Das Püree ist sehr vielseitig und kann für süße und salzige Speisen verwendet werden. Es schmeckt pur zu milden Desserts wie Bayerischer Creme und Mandelsulz. mit Mayonnaise oder Sahne sowie Meerrettich entsteht eine feine Fondue-Sauce. Sie können das Mark auch unter steife Schlagsahne ziehen, Schokoladenbiskuit damit füllen und als Torte oder Roulade zum Kaffee anbieten. Einmal und immer wieder, weil es so hinreissend schmeckt.


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(*) Die Zubereitung von Preiselbeer-Orangenmark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Preiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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