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Rezept: Prinzeßbohnen

Bild: Prinzeßbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPrinzeßbohnen 
Salzca. 0.00 €
375 gZuckerca. 0.56 €
6 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und in kräftig gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, auf einem Sieb kurz in Eiswasser tauchen. Zucker in 1/4 l Wasser erhitzen und lösen. Gewürze und Essig dazugeben. Lösung auf 1/2 l einkochen lassen. Bohnen in Gläser füllen, Flüssigkeit heiß darübergießen. An den 3 folgenden Tagen den Sud jeweils abgießen, erhitzen, erkalten lassen und wieder über die Bohnen gießen. Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Die süß-sauren Bohnen isst man zu Fleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinzeßbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Gemüsekonserve


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